+38 (099) 146-27-27

Награды

Награды бывают разные – бумажные, пластмассовые, металлические. Такие у меня есть (см. страницу "Благотворительность"), и я не придаю им особого значения.
Но бывают награды нематериальные, духовные. Они намного дороже физических. И о четырех таких наградах в бизнесе – мнениях других людей о моей работе – я хочу рассказать. При этом не буду оглашать названия предприятий и имена участников событий, хотя и понимаю, что это может снижать доверие к рассказу... 

 На заре «перестройки» я имел честь работать в очень крупном предприятии, решая задачи размещения наружной рекламы. Что это было за время, какие шальные деньги тогда крутились в бизнесе, и как они исчезали, нет смысла говорить. На каком-то этапе денег стало очень мало и у нас. Но рекламу, даже с катастрофически малым бюджетом, мне удавалось размещать, договариваясь с владельцами рекламных площадок. И в один из дней меня вызвал к себе генеральный директор компании и сказал:
– Зубрий! Как ты размещаешь рекламу? Все клиенты, которые ко мне приезжают, говорят, что весь город заставлен нашей наружной рекламой!..
Это мнение я считаю своей первой наградой, т.к. из всей наружной рекламы в городе стоял всего один биллборд. Но в таком месте и такой большой срок, что его постоянно видели наши деловые партнеры и клиенты, и это создавало у них впечатление обширной рекламной кампании.

 

Перейдя на работу в другое предприятие, я отвечал за вопросы маркетинга и рекламы. В рекламе часто предлагают «откаты», что удорожает ее стоимость для предприятия. Но я откатов не беру и сам стараюсь не давать. Проработав несколько лет, я уволился, но часто встречался с бывшими коллегами. И один из них рассказал мне о высказывании вице-президента компании, который дал оценку моей прошлой работе. Вице-президент, обсуждая с руководителями подразделений вопросы маркетинга и рассматривая счета на оплату рекламы, сказал:
– Н-да… А когда был Зубрий, то все было в два раза дешевле…
Это высказывание я считаю своей второй наградой. 

 

На одном из предприятий, куда я был принят на работу для управления крупным подразделением, ко мне испытывал неприязнь один из совладельцев. Будучи человеком активным, деятельным, он не уделял должного внимания системному подходу в ведении бизнеса, и его крайне раздражала моя методичность и технологичность. Полгода этот совладелец постоянно требовал моего увольнения. С течением времени под влиянием результатов моей работы его мнение изменилось, но в отношениях это не проявлялось.
Так мы проработали длительный период, пока не произошло неприятное событие, которое в бизнесе не редкость –  соучредитель разошелся с партнерами. И его в один день, в крайне недостойной форме, попросили покинуть предприятие, и даже запрещали сотрудникам с ним попрощаться. Но я все равно пришел пожать руку бывшему руководителю. И этот человек сказал мне:
– Знаешь, вот я ухожу, много сделав. Мне неприятно не то, что случилось, а то, что я ошибался в людях. И сегодня хочу тебе сказать, что ты единственный человек, с кем я хотел бы начать новый бизнес…
Эту оценку я считаю своей третьей наградой.

 

 Работая в одной из компаний, мне приходилось отвечать за вопросы стратегии развития. Ничего особого я не предлагал, все было очень просто, но достаточно продумано.
Нашего конкурента на рынке возглавлял специалист, с которым мы были хорошо знакомы ранее, и я даже давал ему некоторые советы по управлению бизнесом. Но он игнорировал предлагаемые системные решения, желал неких «чудес», и его предприятие замедлило развитие.
Когда предприятие, в котором я имел честь работать, обогнало конкурента и вышло в лидеры, мой знакомый стал предлагать мне перейти к нему на работу. Я отказывался, так как это было невозможно, исходя из этических соображений.
Прошло время, я уволился и переходил на новую работу. Мой знакомый-конкурент, узнав об этом, вновь сделал мне предложение перейти к нему. Получив очередной отказ, он сказал мне:
– Мне жаль, что ты не идешь ко мне.  Но, все же, я так рад, что ты – наконец-то! – уволился!..
Радость конкурента от моего увольнения я считаю своей четвертой наградой в бизнесе.